.: معمول بالقشطـــة .:


.: معمول بالقشطـــة .: 57.gif


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


.:معمول بالقشطـــة .:



.: معمول بالقشطـــة .: big-979.jpg

00مكوّنات العجينة:

كوبان أو 320 غرام من السميد الخشن
كوب أو 160 غرام من السميد الناعم
كوب أو 210 غرام من السمن المذوّب
½ كوب أو 100 غرام من السكر
ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
ملعقة صغيرة من الخميرة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

مكونات الحشو
3أكواب أو 750 مل من الماء

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر (حسب الرغبة)


*·~-.¸¸,.-~*طريقة التحظير00*·~-.¸¸,.-~*


يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.


تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس


يُخلط الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر متوسّطة الحجم. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ليتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك

يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ثمّ توضع الصينية جانباً حتى تبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية


توضع الكمية المتبقية من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج القشطة وتُرصّ بعناية. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).


تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد


يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم0

.: معمول بالقشطـــة .: 104.gif

إقتراح: يُزيّن المعمول بالفستق المسحوق ويُقدّم القطر جانباً لإضافته عند الطلب.


.: معمول بالقشطـــة .: 57.gif


مواضيع ذات صلة

  • معمول التمر

    99 -------------------------------------------------------------------------------- المقادير -------------------------------------------------------------------------------- 1 كاس طحين ابيض 1 كاس نشا 1 كاس حليب بودره 2 بيضه

    اقرأ الموضوع
  • معمول راح تدعون لي عليه

    99 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. بسم الله الرحمن الرحيم المقادير 2كوب دقيق وأفضل شيء دقيق الكويت اصبعين زبدة صغيرة اللي حجمها100 جم 3ملاعق حليب بودرة 3ملاعق

    اقرأ الموضوع
  • معمول العيد الفلسطيني

    127 معمول العيد الفلسطيني المقادير: 2 ونصف كيلو سميد - 2 كوب سمنة - قالب كبير زبدة 400 جم - فنجان قهوة مازولا - 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم - كوب حليب او لبن - 2 ملعقة

    اقرأ الموضوع
  • معمول نبيل

    64 السلام عليكم مرحبا فيكم خواتي انا ما كنت احب المعمول ابدا وما تعجبني ريحته وفي يوم وحده من جارات الوالده اهدتها معمول على شكل قالب ومغلف ومكتوب عليه معمول نبيل

    اقرأ الموضوع
  • معمول بالتمر

    237 معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه: المقادير لحشو التمر: 2 ك تمر مفروم 2 م/ك سمسم 3 م/ك زيت ½ م/ص قرفة أو حبهان (هال) طريقة حشو التمر: - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة

    اقرأ الموضوع
  • معمول الاخت العفو عند المقدره من صنع ايدي

    71 معمول الاخت العفو عند المقدره من صنع ايدي مشكوووووووووووووووووووووره مررررررررررررره حلو انا متعوده اسوي المعمول بالزبده صح طعمه حلو بس ماودك تكثرين من

    اقرأ الموضوع