الطاجن المغربي << لعيون ام العيون العسليه


طاجن الخضار(طبق مغربي)


المقادير:
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 جزرة كبيرة، مقطعة إلى شرائح سميكة
2 حبة كبيرة كوسا، مقطعتان إلى شرائح سميكة
2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح
2 فصّ ثوم، مقطعان إلى شرائح
1 حبة بطاطا متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات
100غ يقطين، مقطع إلى مكعبات
100غ فول مقشر
4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
2 حبة طماطم متوسطتا الحجم، مقطعتان إلى أربع قطع
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة ك***ة طازجة، مفرومة
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
1 رشة ملح (حسب المذاق)
150غ زيتون أسود، منزوعة منه البذور

طريقة التحضير:
يسكب زيت الزيتون فوق الطاجين (في وعاء للصلصة )، ويضاف الجزر، والكوسا، والبصل، والثوم، والبطاطا، واليقطين، والفول المقشر، والتوابل. ثم تخلط المكونات كلها وتغطّى وتحرّك ببطء على نار خفيفة لمدة 50 دقيقة.
تضاف الطماطم المفرومة، و مكعبا مرقة الدجاج ماجي، والماء، والك***ة، والبقدونس وتطهى لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
تضاف حبات الزيتون الأسود قبل التقديم.


وبالعافيه ياستي


مواضيع ذات صلة