& الطنجية المراكشية &



& الطنجية المراكشية & 1171039945.pjpeg


المقادير

ـ 1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.

ـ ستة فصوص ثوم.

ـ ملعقتان كبيرتان من الكمون.

ـ نصف كيلو غرام بصل.

ـ نصف كأس شاي من زيت الزيتون.

ـ ملعقة صغيرة زنجبيل.

ـ ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.

ـ ملعقة صغيرة من حبوب الق*** مطحون.

ـ زعفران حر.

ـ ليمونة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.

ـ ملعقة كبيرة من رأس الحانوت.

ـ 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر.

ـ كوب ماء.

ـ ملح.

* طريقة التحضير:

1 ـ يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الثوم والكمون والزعفران والليمون ورأس الحانوت والسمن الحر والبصل المقطع ناعما وحبوب الق*** المطحون ناعما والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل الأحمر الحلو، ثم يضاف الماء، ثم يخلط كل العناصر جيداً.

2 ـ تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.

3 ـ نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).

4 ـ عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم، وتؤكل ساخنة.



*
*


مواضيع ذات صلة

  • الطنجية المراكشية

    132 الطنجية المراكشية * 1كلغ ونصف لحم خروف * ستة فصوص ثوم مح********ن أو مدقوقين * 2 ملاعق كبار كامون * زعفران حر * حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع * ملعقة كبيرة رأس الحانوت *

    اقرأ الموضوع
  • الطنجية المراكشية

    222 الطنجية المراكشية المقادير * كيلو غرام ونصف من لحم العجل -البقر- * نصف كيلو غرام بصل * راس ثوم مدقوق * نصف كأس شاي من زيت الزيتون * ملعقة كبيرة من السمن البلدي *

    اقرأ الموضوع
  • ][ الطنجية المراكشية ][

    222 الطنجية المراكشية المقادير * كيلو غرام ونصف من لحم العجل -البقر- * نصف كيلو غرام بصل * راس ثوم مدقوق * نصف كأس شاي من زيت الزيتون * ملعقة كبيرة من السمن البلدي *

    اقرأ الموضوع